市城管系统开展“3·12”义务植树活动

作者:高鹏飞 王静 来源:阳江新闻网
时间:2018-03-13

  “满眼不堪三月喜,举头已觉千山绿。”3月12日,第40个植树节如约而至,市城管系统组织近300名干部职工走上街头、走进公园义务植树,为城市增绿。据了解,此次义务植树活动共种植了宫粉紫荆250余株,红花紫荆、秋枫、落羽杉等200余株,绿化面积逾3300平方米。

  12日上午9时,记者来到金园路市体育馆路段,工作人员已在一旁的绿地上挖好了树穴,扶树、填土、做树堰窝、浇水……参加义务植树的职工们个个干劲十足,配合默契,一株株宫粉紫荆与1000多平方米的台湾草在此处生根安家。在市区南山公园和金山植物公园的植树现场同样是一番热火朝天的景象,100株红花紫荆沿着南山公园的山脊落户,另外的100株落羽杉则在金山湖畔扎了根。据了解,城管系统义务植树活动所选树种皆为开花类乔木,适宜我市气候条件和土壤环境,宫粉紫荆的花期在春季,红花紫荆则花期全年,以3月最盛。

  “2015年我们就在金园路市体育馆路段种植了200多株宫粉紫荆,每到花季都能赢得市民青睐。”据市园林管理中心相关负责人介绍,此次活动继续在此地段增植宫粉紫荆旨在打造更大规模的宫粉紫荆景观,扮靓城市节点性景观。此外,正值春季,城管部门加大力度开展“增彩添绿”作业,改造绿地景观,增添开花植物,并对绿化植物进行修剪管护、补苗施肥,提升城市整体绿化水平。