阳东区:阳东红日义工队开展慰问活动

作者:陈健瑜 来源:阳江新闻网
时间:2019-11-19
   11月8至16日,阳东红日义工队携手阳江纳谷科技有限公司前往新洲镇、大沟镇、雅韶镇、大八镇、那龙镇的27条自然村开展“独居老人 暖心陪伴”关爱特困独居老人活动,探望慰问48户特困独居老人。

  志愿者们给48户特困独居老人送去大米、面条、花生油、红枣等物品,陪伴老人家拉拉家常,聊聊生活的趣事,让老人感受温暖。志愿者还给每位老人送上阳江纳谷科技有限公司生产的智能手电筒,手把手教老人家使用智能手电筒,老人们对智能手电筒爱不释手。阳东红日义工队表示,本次活动得到了爱心企业的大力支持,有更多社会爱心人士参与到这个公益项目中来,一起弘扬优秀传统美德,把爱传播得更长更远。 

  据了解,阳东红日义工队每月常态化开展“独居老人·暖心陪伴”活动,今年共派出1000多人次志愿者为独居老人提供了超过8000个小时的志愿服务。