阳春市:高度重视不停车电子收费系统推广

来源:阳春市
时间:2019-11-18
    15日下午,市委副书记、市长罗汉杰主持召开了全市加快推进不停车电子收费系统(ETC)发行工作会议。副市长覃世宽及相关部门、各镇(街道)负责同志参加了会议。

罗汉杰要求,要进一步增强不停车电子收费系统发行工作的责任感和紧迫感。深化收费公路制度改革、取消高速公路省界收费站,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是一项严肃的政治任务、重大的民生工程,而不停车电子收费系统普及推广则是深化收费公路制度改革、取消高速公路省界收费站的关键因素。目前,全市不停车电子收费系统发行完成率距离上级要求还有差距,各级各相关部门要提高政治站位,进一步增强责任感和紧迫感,全力攻坚,将确保如期完成发行任务作为树牢四个意识、做到两个维护的行动实践,以对党和人民高度负责的态度,创新举措,精准施策,推动全市不停车电子收费系统发行工作高质量完成。覃世宽就全市如何进一步加快推进不停车电子收费系统发行工作提出了具体要求。市交通运输局主要负责同志通报了全市当前不停车电子收费系统发行情况,分析了存在问题,并提出了下一步的工作建议。