市委编办:扎实推进机构改革巩固提升工作

作者:王静 蔡镇宇 来源:阳江新闻网
时间:2019-11-19
  近日,市委编办召开会议,传达学习党的十九届四中全会精神,强调要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,把机构职责调整优化同健全完善制度机制有机统一,扎实推进机构改革巩固提升工作。

  会议指出,要贯彻落实习近平总书记和党中央关于机构编制工作的重大决策部署,找准履职尽责的切入点和着力点,自觉把会议精神贯彻到机构编制工作的全过程。全体干部职工要结合“不忘初心、牢记使命” 主题教育,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局等工作,锻炼坚强有力的党组织和党员干部队伍。 

  会议强调,要围绕党的十九届四中全会确定的目标任务,根据省委、市委工作部署,推动体制机制改革,为我市打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市提供体制机制保障。推进机构职能优化协同高效,健全部门协调配合机制,持续深化事业单位改革等相关配套改革,把机构职责调整优化同健全完善制度机制有机统一,扎实推进机构改革巩固提升工作。