市检察院:认真落实主题教育“小切口”整改

作者:王静 林良鹏 来源:阳江新闻网
时间:2019-11-18
  11月15日,记者从市检察院获悉,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市检察院将群众最为关注的“群众来信件件有回复”作为整改落实“小切口”,扎实推进“群众来信7天内程序性回复,3个月内办理过程或结果实体性答复”,确保“群众来信件件有回复”。

  11月15日上午11时,记者来到市检察院控申科,工作人员正在将群众来信内容录入检察院业务系统,根据信件办理进度进行程序性回复、实体性答复。工作人员告诉记者,群众来信主要分为邮寄信件、上级机关交办或转办、其他单位转办、12309热线及信访平台接访等,两级检察机关均安排了专人负责对来信来访进行登记、审查和回复,确保“群众来信7天内程序性回复,3个月内办理过程或结果实体性答复”。对邮寄来的或交办、转办信件的程序性的回复,一般采取书面或通过短信平台进行回复;对实体性的回复,制作书面回复函,进行释法说理工作。 

  为规范群众来信办理工作,确保群众来信“一体化、快处理、零积存、早回复”,市检察院建立健全了“一案一卡”工作机制,通过业务系统录入群众来信资料,对每一封信件设置了登记表、答复函等。同时,市检察院制作了《检察机关收件情况登记处理表》,登记工作台账,通过《信件流转登记表》确保信件从受理、分流、投寄全程留痕。2019年1月至10月,全市检察机关7天内程序性回复群众来信155件,3个月内办理过程或结果实体性答复146件,回复率达到100%。 

  市检察院相关负责人表示,将切实做好“每信必复”民生工程,对办结期限内的信件,办结一件注销一件,到期前提示预警、发催办函;对群众多次来信的情况,加强与办理部门的沟通,督促做好办理、告知、解释工作,确保“群众来信件件有回复”。