市教育局:阳江一中校友首届篮球联谊赛举行

作者:刘倩仪 梁文栋 来源:阳江新闻网
时间:2019-11-18

  11月16日,“中天城杯”阳江一中校友首届篮球联谊赛在市人民广场灯光球场开幕。由阳江一中校友和教职工组成的28支参赛队伍同场竞技,庆祝即将到来的阳江一中110周年校庆。 

  当晚,灯光球场灯火通明,运动员进行曲奏起,参赛队伍挥舞小国旗,气势昂扬有序进场。开幕式上,篮球场内600名运动员将一面300平方米的国旗高高托起,在一中校友合唱团的领唱下,全场齐声歌唱《我和我的祖国》《阳江一中校歌》,2000面小红旗与巨幅红旗将现场化为红色的海洋,欢声涌动。 

  开幕式结束后,教职工和校友两支队伍展开了精彩的比赛。参赛运动员在场上奋勇拼搏,挥洒汗水,享受比赛带来的快乐。09届校友黄毓钧回忆了求学时的青春岁月:“我们毕业十年的同学,在阳江一中凝聚力的感召下报名参加篮球联谊赛,重回母校怀抱,师生同学以球交流倍感骄傲。” 

  本次球赛由阳江一中教育发展基金会主办。比赛以届别为单位自愿组成校友队伍,采用国家体育总局审定最新篮球规则进行。本次球赛不仅是一场校友之间的篮球联谊赛,更是阳江一中学子对母校110周年庆典的祝福与致敬。