市科技馆组队参加广东省创意机器人骨干教师培训

来源:
时间:2018-03-13

39日至10日,市科技馆组织广东两阳中学、阳江市第一中学、阳东区第一中学、阳东区塘围中学、阳西县第二中学、阳西县第二小学、阳春市中等职业技术学校等全市各县(市、区)的28所学校各1名科技骨干教师以及我馆的2名科技辅导员共30人前往广东科学中心参加广东省创意机器人大赛骨干教师培训。

本次培训活动以广东科学中心提供的自主研发的蝙蝠战车机器人作为教学套件,由广东科学中心联合华南理工大学机器人专家联合授课,课程内容包括讲解机器人组装、电路搭建、创意制作、比赛规则以及如何开展教学活动等,老师们在现场进行机器人制作、展示和比赛,并取得结业证书。

培训结束后,我市参训老师表示受益匪浅,回校后将根据本次培训要点组织学生开展创意机器人教学活动,选拔学生参加427日将在广东两阳中学举办的第三届阳江市机器人大赛。我馆的科技辅导员也将在市赛前开展蝙蝠战车机器人公益科普活动,培养青少年学习机器人的兴趣,提高青少年的科技实践能力和创新能力。