市农业局:市农业局组织召开全市农业系统工作会议

来源:阳江市农业局
时间:2018-03-13
 

       3月12日,阳江市农业局组织召开全市农业系统工作会议,全面总结2017年全市农业农村工作情况,安排部署2018年“三农”工作任务。市农业局党组书记、局长关德荣出席会议并讲话。

  会议指出,过去的一年,在市委、市政府的正确领导下,我市农业农村工作按照中央、省、市的决策部署,以促进农民持续增收、脱贫奔康为根本着力点,加大农业供给侧结构性改革力度,加快新农村建设步伐,全力抓好脱贫攻坚工作,各项工作取得了较好成绩。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的关键一年,做好今年的工作,意义十分重大。

  会议强调,今年的农业农村工作要全面贯彻党的十九大精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,紧密围绕市委、市政府“以海兴市、绿色发展,决胜全面小康、建设富美阳江”的战略部署,以产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕为总要求,以实现农业农村现代化为目标,全面实施乡村振兴战略,采取有力有效措施,压实责任,传导压力,确保各项工作落实到位。

  会上,各县(市、区)农业局分别作了工作发言。