您现在的位置:首页 > 图片新闻

陈小山等市领导检查国庆期间安全生产工作

陈小山等市领导检查国庆期间安全生产工作

 

 

  

  昨日上午,市委书记陈小山先后深入车站和企业检查国庆期间安全生产工作,强调要落实安全责任,强化安全措施,完善应急预案,全力排查安全隐患,认真抓好整改落实,切实保障好广大人民群众的生命财产安全,确保全市人民过一个欢乐祥和的国庆佳节。

  当日上午,陈小山和市委常委、常务副市长周乐荣,市委常委、秘书长林锐熙一道,首先来到广东粤运朗日股份有限公司,先后实地察看了该公司候车大厅、安检科和GPS监控调度室。公司负责人介绍,凡是客车进站都要进行严格的安全检测,一旦发现有安全隐患,及时进行修理;公司所有运营车辆都安装了GPS定位系统和摄像头,可以随时掌握车辆的行驶线路、速度和司乘人员情况。陈小山对该公司安全生产工作给予肯定。他强调,安全生产事关万千家庭的幸福,任何时候都不能有丝毫松懈。客运部门要加大客运车辆的安全检测力度,确保出站的每一台客运车辆安全性能完好;要抓好环境卫生的管理和安全制度的落实,严防各类安全事故的发生。

  随后,陈小山来到市佳铭实业有限公司,他一边询问企业的生产经营情况,一边认真检查消防器材是否正常好用、疏散通道和安全出口是否畅通、消防安全管理制度是否落实等情况。陈小山指出,工厂是企业的财产,员工是企业的财富;只有保护好员工的安全,企业才能持续健康发展。作为企业负责人和监管部门,一定要本着对员工、对企业负责的态度,加强安全生产管理,落实安全生产制度措施,经常开展消防培训和应急演练,不断提高员工的安全防范意识。

  连日来,冯桂雄、陈洪辉、周乐荣、李日芳、李孟志、冯松柏、梁进海等市领导也先后深入车站、企业、渡口、商场、酒店等地检查国庆期间安全生产工作,要求各地各部门增强责任意识,加大安全生产宣传力度,排查和消除各类安全隐患,做实做细安全生产工作,切实防范和遏制安全事故发生。