您现在的位置:首页 > 图片新闻

省局检查组充分肯定阳江市创建诚信示范市场工作

省局检查组充分肯定阳江市创建诚信示范市场工作

9月旬,广东省创建诚信示范市场检查组一行4人,在省工商局市场处冯新处长的带领下,对阳江市创建诚信示范市场工作进行检查验收。

 

检查组走访了被推荐为“广东省2014-2015年度诚信示范市场”的阳江市月星家居广场和阳江市益华购物广场两个市场。在现场,检查组根据创建标准,对两个市场的硬件设施、制度建设、场内经营者行为、商品质量管理、信用管理、消费维权措施等方面进行了详细检查,并与市场开办者进行了座谈。

 

省检查组对阳江市工商系统开展创建诚信示范市场活动和取得的成效予以充分肯定,并对下一步工作提出三个方面意见:一是加大宣传力度,以开展创建诚信示范市场为契机,营造良好的市场购物环境;二是加强行政指导,创新市场监管方式,充分发挥政府“有形之手”的作用;三是强化监督检查,将创建活动长期坚持下去,推进社会诚信体系建设。