您现在的位置:首页 > 两建动态

海陵区:重拳整治旅游环境

海陵区:重拳整治旅游环境 禁止马路拦车拉客消费
【字体:   【背景颜色 转发至:

  21日晚,广东电视台曝光了海陵岛大排档拉客、交通混乱、沙滩环境差等旅游现象。海陵岛试验区委、区管委对此高度重视,昨日立即组织相关部门采取强有力措施,重拳出击全面整治旅游环境。

  昨日上午,海陵岛试验区召开紧急会议,分析旅游环境不良现象存在的原因,对旅游环境综合整治进行了部署。会议指出,此次曝光及时指出了海陵岛存在的问题,是一次警示。全区要高度重视,以此为戒,要求相关部门联合出击,加大执法力度,重点打击拉客和乱停乱放等进行全面的整治,推动七个服务标准的落实,建立长效管理机制,努力营造和谐、放心、安全、有序的旅游环境,维护好海陵岛的旅游形象。

  会后,公安、工商、旅游、综合执法、交警等部门迅速行动。其中,公安交警部门出动警力,整治闸坡旅游大道等路段沿途车辆乱停乱放行为,查处无牌无证机动三轮车,行动中共有13辆违停车辆被处罚。海陵岛银滩公司组织环卫工人,清理十里银滩上的垃圾。公安、综合执法、旅游、工商部门联合行动,巡查街道,对拉客行为进行查处,并在酒店、大排档开展宣传教育工作,劝导业主要文明守法经营,禁止在马路上拦车拉客消费,一经发现将严肃处理。