您现在的位置:首页 > 两建动态

阳春市:开展锅炉安全检查

阳春市:开展锅炉安全检查
【字体:   【背景颜色 转发至:

  近日,阳春市召集该市45家锅炉使用单位的管理人员召开锅炉、压力容器、压力管道安全管理会议,会议通报了湖北当阳市马店矸石发电有限公司蒸汽管道爆管事故,要求各使用单位认真吸取事故教训,立即开展锅炉、压力容器、压力管道安全使用状况自查自纠,严防类似事故发生。

  为吸取“8·12”湖北当阳市马店矸石发电有限责任公司高压蒸汽管道爆管事关教训,强化企业的安全生产主体责任,及时排查和消除事故隐患,阳春市质监局近日开展发电锅炉安全大检查,对阳春新钢铁有限责任公司、阳春海螺水泥有限公司和华润(阳春)水泥有限公司等三家利用锅炉蒸汽发电的企业进行锅炉、压力容器、压力管道安全使用大检查,对锅炉、压力容器、压力管道的布置是否合理、是否按时检验、是否存在安全隐患等进行全面排查,要求各锅炉使用单位严格遵守“六严禁”的使用要求,确保锅炉、压力容器、压力管道安全运行。