您现在的位置:首页 > 工作简报 > 市两建办

阳江市“两建”工作简报〔2015〕第29期

市“两建”办主任赵才勇同志深入海陵

暗访旅游市场监管工作

 

近日,市“两建”办主任赵才勇同志带领市“两建”办有关工作人员一行深入海陵调研。

才勇同志首先以普通游客的身份向市12345投诉举报平台投诉,对海陵分局贯彻落实《阳江市工商局加强旺季旅游景区市场监管若干措施(试行)》,在消费维权上的快速反应、现场调处等情况进行暗访。

随后,才勇同志一行在海陵分局召开暗访通报会,通报暗访情况,充分肯定该局能够严格落实旅游市场监管九项措施,对消费投诉快速反应,按照承诺时间(即接到市12345平台转诉电话后,15分钟之内)赶到现场调处,工作得力、淡季不淡,值得全市工商部门学习。同时,才勇同志提出几点要求:一要严格落实九项措施,完善消费维权快速反应机制,以最快的速度、最热情的服务,高效地开展消费维权工作,确保消费者合法权益及时得到保护。二要内强素质外树形象,严格执行着装制度,打造一支纪律严明、着装规范的工商执法队伍;同时,加强消费维权知识学习,总结维权经验,为进一步做好消费维权工作打下坚实基础。三要加强执法装备的配置,提高消费维权科技含量,规范调处工作,自始至终既要有文字记录,又要有影像痕迹可查,避免发生次生投诉。

该局班子高度重视,于次日上午召开全局会议,通报市“两建”办暗访情况及传达才勇同志讲话精神,并迅速作出工作部署。一是要求领导干部认清形势,切实认识到消费维权工作的重要性,做到消费维权常态化、淡季不淡;二是认真总结,特别是落实《阳江市工商局加强旺季旅游景区市场监管若干措施(试行)》以来的有关经验做法,举一反三,建立科学规范的投诉调处流程,强化对投诉调处人员的培训,提高调处效率;三是强化内部管理,加强对工作人员纪律作风、执行力及着装形象等监督,在消费维权工作展示文明高效的工商形象。(海陵区“两建”办供稿)