您现在的位置:首页 > 工作简报 > 各县区两建办简报 > 阳春市

市住建局开展2016年春节后复工及全国“两会”期间建筑施工质量安全生产大检查

                                               

76

 

阳春市“两建”工作领导小组办公室   2016323

 

市住建局开展2016年春节后复工及全国

两会期间建筑施工质量安全生产大检查

 

 

为贯彻落实上级部门近期关于加强安全生产的一系列工作要求,切实加强我市春节后复工以及全国两会期间全市建筑施工安全生产管理工作,确保我市新的一年建筑施工安全生产工作形势的稳定,市住建局于201637日至311日在全市范围内开展了2016年春节后复工和第一季度建筑施工质量安全生产大检查。

本次检查范围为全市在建房屋建筑和市政基础设施工程,检查组采取查资料、查现场和查实物相结合的方式,重点对项目建设单位、建筑施工企业、监理企业节后质量安全管理工作情况进行了检查。主要包括工程实体质量情况和管理技术资料、建筑起重机械、临边防护、用工管理台帐、消防安全、高大模板支撑系统、深基坑、文明施工等内容。期间,检查组针对施工现场发现的问题和隐患,指导和督促各施工、监理企业落实好整改工作,并下发整改通知书,继续跟踪监督责任单位落实整改,确保工程质量和施工安全。(市住建局供稿)