您现在的位置:首页 > 工作简报 > 各县区两建办简报 > 阳春市

我市成功举办“3.15”大型宣传咨询活动

75

 

阳春市“两建”工作领导小组办公室   2016318

 

我市成功举办“3·15”大型宣传咨询活动

2016315,我市工商局联合市消委会等19个有关职能部门在市区中心广场成功举办了纪念3·15国际消费者权益日大型宣传咨询活动。

活动于当天上午9时开始,市工商局、消委会、烟草局等19个有关职能部门共120多名干部职工齐聚中心广场开展宣传,市政府刘晓峰副市长亲临现场指导工作,察看活动开展情况。活动现场宽敞开阔,中间竖起一个大宣传气拱,突出今年的消费年主题新消费,我做主,其含义是:树立消费者优先的理念,倾听消费者声音,重视消费者诉求,满足消费者需要,赢得消费者认可;弘扬诚信、公平、法治文化,创新消费者权益保护机制,营造让消费者能做主消费的良好环境;引导科学理性消费,践行绿色消费、品质生活,呼唤维权自觉,提倡依法维权,让消费者主动做新消费的支持者。

   为办好这次活动,市工商局提前做了大量的筹备和宣传工作。活动期间虽下着毛毛细雨,但现场气氛热烈,吸引了不少群众前来咨询、参观,来到现场参加活动的群众约有2000多人次。活动当天共派发宣传资料9300余份,接受群众咨询680多人次,受理消费投诉5宗并现场办结4宗,有消费者满意地在投诉书上写下谢谢二字。(市工商局供稿)