您现在的位置:首页 > 工作简报 > 各县区两建办简报 > 阳春市

我市召开2015年食品安全专项整治动员会

 

73

 

阳春市“两建”工作领导小组办公室   2015122

 

我市召开2015年食品安全专项整治动员会

 

423,市政府召开了全市2015年食品安全专项整动员会,旨在进一步加强我市食品安全监管工作,切实解决食品安全突出问题,积极预防和控制食品安全事件的发生。市府办副主任黄昌容同志主持了会议,副市长、市食品安全委员会副主任余秀坤同志出席会议并作动员讲话。我市各镇(街道)、市食安委成员单位分管领导以及市食品药品监管局全体干部职工和镇食品药品监督管理所主要负责人参加

了会议。

会议传达了阳江市2015年食品安全专项整治行动动员会的会议精神,部署我市2015年食品安全专项整治工作。 

会议要求,通过开展为期半年的食品安全专项整治行动,严厉打击食品违法违规行为,严查一批违法案件,曝光一批典型案例,树立一批先进示范单位,发动和引导全社会积极参与食品安全综合治理。

会议强调,各镇(街道)、各相关部门要高度重视食品安全问题,切实维护人民群众的饮食安全。一是提高认识,增强食品安全工作的责任感和紧迫感。要清醒认识当前我市食品安全面临的严峻挑战,群策群力,打好这次整治行动攻坚战。二是明确任务,突出食品安全整治专项行动的重点工作。突出四个重点,做到四个必须五不放过,实现四个杜绝,保持打击食品违法行为的高压态势。三是强化责任,确保食品安全整治专项行动取得实效。加强领导,明确责任,建立健全食品安全责任制和责任追究,建立长效工作机制,加强队伍建设提升监管能力,强力推进食品安全专项整治,营造良好氛围,确保取得实效。四是履行职责,完善社会监督机制,充分发挥监督员作用,共同维护好我市食品药品市场生产经营秩序。(市食品药品监督管理局供稿)

 

市人大代表检查《食品安全法》贯彻实施情况

 

715,市人大常委会组织部分代表检查《食品安全法》贯彻实施情况。市人大常委会副主任谢兴标、游宁、彭创兴、曾明,副市长余秀坤参加了活动。代表们先后深入食品集团有限公司、食品药品监测站、动物疫病预防控制中心、恒达粮油储运公司、好好多购物广场等单位进行了现场检查,听取了相关情况汇报。代表们充分肯定了我市贯彻《中华人民共和国食品安全法》所取得的成效并对今后该项工作提出了建议。(文:尤遇余良玮摘自《阳春》第1191市食品药监局荐稿)