您现在的位置:首页 > 工作简报 > 各县区两建办简报 > 江城区

江城区“两建”工作简报〔2016〕第2期

 

江城工商分局登记注册窗口热情高效服务

获企业赠送锦旗

 

 

日前,阳江市凯元信息科技有限公司将一面写着“文明有礼热情高效”的锦旗送至市行政集中服务大厅江城工商分局登记注册窗口,赞扬该窗口热情高效服务,让企业在最短时间内领到营业执照,争取到宝贵的签约时间。

据了解,阳江市凯元信息科技有限公司急需办理营业执照到广州洽谈生意,由于不清楚登记流程和办照手续,该企业负责人十分焦急。该局登记注册窗口工作人员了解实情后,不厌其烦地讲解办照程序,逐项逐句地指导他填写表格,延时为其受理登记资料,并及时向领导反映有关情况。在窗口人员的热情帮助下,该企业当天就领取了营业执照。新登记注册制度的便民快捷和工商部门的热情高效服务令该企业负责人深受感动,为感谢该局登记注册窗口工作人员的高效服务,该公司专门送来了锦旗。

江城工商分局登记注册窗口一直以“想群众之所想,急群众之所急”为服务宗旨,进一步落实各项优质服务措施,积极推行引导、预约、延时、跟踪、上门等服务,建立与招商引资和重点建设项目直接对接的服务机制,对项目实行全程跟踪服务。除对个别扰民行业进行场地勘察外,推出“工商登记免予场地勘察”的便民措施。开展业务办结短信通知、邮政快递登记申请材料和营业执照,推进“网上申请、双向快递”登记服务,让企业和办事群众“足不出户”就能办理工商业务。结合商事制度改革,精简申报程序,简化申报材料,压缩办理时限,对办理工商证照手续、资料齐全的,一般事项3个工作日内办结,简易事项1个工作日内办结或当场办结,全力打造便利化登记窗口,获得了办事群众和企业的好评。(资料来源:江城工商分局