关于向社会公开征求《阳江市科技型企业融资贷款风险补偿资金管理办法》(征求意见稿)的意见的结果公告
来源:市科技局 时间:2018-11-29 15:16 【字体:
转载分享:
0

  (一)向社会公开征求意见情况。116日,我们在阳江市政府网向社会公开征求意见。截止1127日,我们没有收到任何反馈意见。 

  (二)向有关部门征求意见情况。116日,我们发函向市发改局、市财政局、市经信局、市金融局、市人民银行和各县区的科技部门等11个部门征求意见。截止1127日,收回11个部门反馈意见11份,9个单位为无意见,市发改局和市财政局提出相关修改意见。其中,市发改局提出2点修改意见:1、第四章第九条第(一)点中“在阳江市行政区域内登记注册2年以上的企业”和“且近3年没有出现税收违法行为”时间相互矛盾,经研究,我局不予采纳,理由是我局认为该条款并不相互矛盾;2、建议在第四章第九条第(三)点中增加“没有被列入国家联合惩戒黑名单”,我局采纳并作修改完善;市财政局提出“建议结合《关于印发<广东省科学技术厅广东省财政厅关于科技企业孵化器创业投资及信贷风险补偿资金试行细则>的通知》(粤科规财字【201521号)进行修改完善”,经研究,我局不予采纳,理由是根据《关于印发<广东省科学技术厅广东省财政厅关于科技企业孵化器创业投资及信贷风险补偿资金试行细则>的通知》粤科规财字【201521号第九条对在孵企业首贷出现的坏账项目,银行按坏账项目贷款本金10%分担损失,省财政和当地市财政信贷风险补偿资金分别按坏账项目贷款本金50%40%分担损失,目前,若按照省市联动的坏账承担模式,我市的实施条件并未成熟,可实现性不强。 

  (三)向法律顾问征求意见情况。116日,我们发函至我局法律顾问广东拓进律师事务所邓德富律师,法律顾问已作出合法性审查意见。 

    

    

  阳江市科学技术局 

  20181128

 

文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号