智能问答| 无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

公共巷道多出一条花基,是拆是留?
居民各执一词,城管部门称先查询土地性质
来源:阳江新闻网 作者:​王雄基 时间:2022-11-25 09:15 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  公共巷道多出一条花基,究竟是私人的土地还是违规占用公共巷道?近日,江城区城北街道同乐街居民致电12345政务服务便民热线,称小区居民希望拆除同乐街一户居民在路边修建的花基,以保证巷道的卫生和排水。城管部门到场了解后表示将查询花基占用土地的规划性质,再决定是否需要拆除。

  居民高先生介绍,他住在同乐街西一巷,由于路面破损和缺少排水设施,家门口在雨天时常积水,影响居民正常出行。同时,巷口的一户居民绕着居民楼围墙在路面修建了花基,却又疏于管理,导致花基成了蚊虫的孳生地,希望与该户居民协商拆除路面花基。

  11月24日上午,记者来到同乐街看到,居民反映的花基位于西一巷通往同乐街的巷口,宽约1米,长约20米。位于巷口的居民楼三面环路,三面均修建有围墙和花基。由于花基所在位置超出了其他居民楼门前的地基平行线,西一巷居民认为,巷口这户居民在修建花基时占用了公共巷道。巷口这户居民则称,修建花基的土地已经被他买下,投诉的西一巷居民是为了停车方便才要求拆除花基。

  当日上午10时许,市城管综合执法局和城北街道办事处的工作人员也来到同乐街处理居民的投诉。市城管综合执法局工作人员在现场表示,将查询规划图纸对应的花基位置,确定归属后再决定是否拆除花基。同时,市城管综合执法局将按市政标准为西一巷铺设排水设施,解决路面积水问题。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备16010311号-3

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号