智能问答| 无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

漠江路一段人行道破损,行人易绊脚
市政维修管理中心已安排工作人员修复路面
来源:阳江新闻网 作者:​吴晓霞 时间:2022-11-25 09:13 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  近日,市民郑女士致电12345政务服务便民热线反映,称市区漠江路市不动产登记中心至二环路交会路段的人行道花岗岩地砖松动、翻起、破损,导致路面变得坑洼不平,给过往市民尤其是老年人出行带来不便,且存在安全隐患,希望有关部门及时进行维修。

  11月22日,记者来到现场看到,该路段的人行道停放有小车,铺设在人行道的花岗岩地砖出现多处断裂和破损的情况,有的被碾压翻起碎成几块,有的坑洼落差有两三厘米。附近一店主告诉记者,人行道地砖一直有不同程度的破损,他曾看到有骑电动车的市民,经过破损的路面时,连人带车摔倒在地,希望有关部门尽快修复路面。郑女士也表示,地砖损坏已经很久了,一直未见处理,行人路过时稍不留神,容易被破损的地砖绊倒,希望相关部门加强管理,加大日常巡查力度,发现破损路面及时修复,给市民营造良好的出行环境。

  随后,记者向市市政维修管理中心反映了以上情况。该中心相关负责人表示,漠江路部分人行道用作小车停车位,人行道砖被小车长期碾压,无法承载小车的重量,就会出现裂缝、松动和不同程度的破损。该中心已安排工作人员到现场查看,并修复了市不动产登记中心前人行道的路面,由于遇雨天,工作人员暂停了路面修复工作,待天气转好后,会继续进行修复。同时,希望车主们尽量不要将小车停放在人行道上,避免新修复的路面出现类似破损。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备16010311号-3

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号