焦兰生温湛滨督导检查疫情防控工作时强调 全力推动疫情防控工作落细落实落具体
来源:阳江新闻网 作者:任绍华 梁宗具 刘空 陈瑞锋 时间:2020-01-28 10:02 【字体:
转载分享:
0

焦兰生.jpg温湛滨.jpg

  1月27日下午,我市召开市防控工作领导小组第五次会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,听取各专项小组和各县(市、区)工作汇报,研究部署进一步做好我市疫情防控工作。会后,市委书记、市人大常委会主任、领导小组组长焦兰生,市委副书记、市长、领导小组常务副组长温湛滨分别深入疫情防控一线,督导检查疫情防控工作情况,全力推动疫情防控工作落细落实落具体。

  会议听取了全国、全省、我市最新疫情,我市确诊患者的治疗和疑似病例情况,以及各专项小组、各县(市、区)疫情防控工作汇报,肯定了各地各部门前一阶段防控工作所取得的成效。会议强调,各地各部门要进一步提高思想认识,强化责任担当,坚持问题导向,切实提高防控措施执行力,更加扎实做好疫情防控工作。一要高度重视疫情防控工作,各级党政领导干部特别是主要领导干部要以身作则、以上率下,带头深入疫情防控一线、基层一线检查指导,力戒形式主义和官僚主义,推动各项防控措施落地落实见效果。二要持续加强疫情防控和救治工作,切实提升防控工作实效,紧盯关键人群和关键环节,坚持和推广网络化管理等好经验好做法,推动形成联防联控、群防群治的强大合力。三要进一步加强社会面管控和保障物资供应,切实保障医疗防护用品和耗材供应,以及与人民群众生活息息相关的生活物资供应,严厉打击哄抬物价、囤积居奇、欺行霸市等违法行为,维护社会大局和谐稳定。四要坚持底线思维,做好应对更加复杂局面考验的思想准备和应急预案,牢牢掌握防控工作主动权。

  会后,焦兰生首先来到阳东区碧桂园凤凰酒店,详细了解外来旅客健康监测管理和防控知识宣传普及情况。碧桂园凤凰酒店按照要求,每天对酒店环境进行整体清洁和消毒,并在显眼位置设置了疫情防控知识宣传展板,对入住的旅客进行健康监测管理,还免费赠送口罩等防护用品。他对酒店的做法给予充分肯定。随后,焦兰生来到江城区东汇城商场,认真查看了大型城市综合体落实疫情防控措施的情况,并走进超市了解商品供应和物价状况。商场要求每名顾客进场时测量体温,免费为顾客提供口罩和疫情防控宣传资料。焦兰生叮嘱商场负责人要针对人流密集的特点,加大防疫科普知识宣传力度,切实保障商品供应,维持物价平稳,为市民消费提供安全放心的环境,同时妥善做好节后返工人员的管理,督促员工佩戴口罩上岗。

  温湛滨先后到沈海高速阳江市区出入口、江湛铁路阳江站进行现场检查。在沈海高速出入口,他仔细查看登记册,叮嘱工作人员要准确登记好受检人员的体温、去向等,做到24小时不间断地逢车必查、逢人必检,确保随时掌握重点对象的动向,一跟到底。在江湛铁路阳江站,温湛滨实地检查车站防控措施的落实情况。阳江站在进站口和出站口都设立了体温检测点,并在显眼位置设立标识,提醒旅客戴上口罩。他要求进一步完善检测程序,详细记录好出入站旅客的户籍、出发地点,发现体温异常人员要及时上报,确保不漏一人。同时,要加强对一线人员专业知识培训,合理安排人员班次,确保一线人员做好充分防护。

  市领导黎泽林、陈绩、张磊、李孟志、冯松柏、梁进海、程凤英、丁锡丰、陈平参加有关活动。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号