首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
当前位置:首页 > 改革创新 > 改革信息
我市召开市委改革办主任会议
【字体:   【背景颜色 转发至:

  84上午,我市召开市委改革办主任会议。市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长陈华康出席会议并作讲话,要求我市各地各部门要进一步增强全面深化改革的责任感和紧迫感,完善工作机制,加强沟通协调,以问题为导向,加大基层改革探索,加快推进各项改革工作落实。

  会议传达了中央全面深化改革领导小组第二十一次和二十六次会议主要精神以及全省基层改革创新工作交流会精神,我市各改革专项小组、各县(市、区)委改革办有关负责人分别汇报了今年以来改革工作进展情况。

  会议认为,今年以来,我市各地各部门按照中央、省、市要求和部署推进全面深化改革工作,各项改革工作总体进展顺利,一些改革经验得到省的肯定,“推动公共资源交易阳光化”和“探索市、区、镇三级医疗机构集团化管理新机制”两项改革,被选为全省基层改革创新交流项目。但同时也还存在一些不足,主要是个别地方和部门改革主动性不强,部分改革进展偏慢,成效不明显。

  会议强调,我市各地各部门要深刻领会中央和省委狠抓改革落实的决心和要求,特别是要按照习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二十一次和二十六次会议上关于抓改革落实的要求,建立全过程、高效率、可核实的改革落实机制,抓主体责任,抓督办协调,抓督察落实,抓完善机制,抓改革成效,抓成果巩固。开展改革督察工作,明确工作重点、盯住关键环节,督任务,督进度,督成效,察认识,察责任,察作风,以严和实的作风谋划改革、落实改革。

  会议要求,全市各地各部门要进一步增强全面深化改革工作的责任感和紧迫感,充分认识到“改革既是要事,也是难事”,各级改革办,各改革专项小组要认真履职,深入研究,多为领导出谋划策,充分发挥“一把手”作用,推动改革不断走向深入。要进一步完善工作机制,按照前期已出台的改革工作制度,认真抓好落实,促进改革工作顺利开展。要加强沟通协调,强化对上、对下以及横向沟通协调,形成上下贯通、左右一致的工作步调,增强改革工作合力。要加大基层改革探索,以问题为导向,采取更多更有力的举措,使改革精准对接发展所需、基层所盼、民心所向。要强化督促检查,充分发挥各级改革办、两办督查室、各专项小组、改革牵头单位的作用,加大督查力度,推动改革落细落小落地。

  市委改革办主任、副主任、各兼职副主任,各改革专项小组联系人,各县(市、区)委改革办主任、市委改革办有关工作人员参加会议。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: