首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
当前位置:首页 > 改革创新 > 改革信息
“我为改革献一策”微改革活动方案
【字体:   【背景颜色 转发至:

  为贯彻落实习近平总书记“从群众关注的焦点、百姓生活的难点寻找改革切入点”的要求调动广大群众参与改革的积极性,增强群众改革获得感。经市委全面深化改革领导小组同意,在全市范围内开展“我为改革献一策”微改革活动。具体方案如下:

  一、活动内容

  1.向企业法人征求改革意见和建议;

  2.向广大市民网民征求改革意见和建议;

  3.向全市广大干部职工征求改革意见和建议;

  4.整理筛选合理可行的改革意见和建议,经市委全面深化改革领导小组审议同意后由相关职能部门推进落实。

  二、活动时间及步骤

  从2016年5月 开始,分五个阶段进行:

  1.活动部署阶段:2016年6月前;市委改革办制定并下发活动方案。

  2.意见征集和初步筛选阶段:2016年6月1日—2016年7月15日;各责任单位发放调查表,并负责回收和初步筛选。

  3.梳理分析阶段:2016年7月16日—2016年9月30日;各责任单位将筛选结果报市委改革办,市委改革办组织有关部门进行进一步筛选和分析,形成群众最关注的改革任务清单送审稿。

  4.研究决策阶段:2016年10月8日—2016年11月15日。市委改革办将改革任务清单及落实责任单位向市委全面深化改革领导小组报告,经市委全面深化改革领导小组审议通过后,印发正式改革任务清单,有关职能部门负责改革事项的具体实施。

  5.检查评估阶段:市委全面深化改革领导小组正式印发改革任务清单三个月后,市委改革办和有关部门组成检查评估组,对各项改革开展成效评估,并将有关结果向市委全面深化改革领导小组报告。

  三、工作分工

  1.市统计局负责向规上限上企业法人单位发放改革意见调查表200份;市工商局负责向规下限下市场主体发放改革意见调查表200份;国家统计局阳江调查队负责向调查点发放改革意见调查表200份。调查表发放单位负责对填写对象的宣传和解释,同时负责所发表格的收回和初步筛选工作,并于2016年7月15日前将筛选后调查表和筛选结果报送市委改革办。

  2. 市政管局负责在行政服务中心向前来办事群众征集改革意见建议,同时负责所发表格的收回和初步筛选工作;电子政务办负责在网上向网民群众和全市干部职工征集改革意见建议,并进行初步梳理,整理提炼群众关注的热点难点问题。并2016年7月15日前将筛选结果报送市委改革办。

  3.市委宣传部负责统筹协调阳江广播电视台、阳江日报社等媒体对本次活动进行宣传报道,并将市委改革办邮箱(yjswggb@163.com)公布,发动群众主动参与“我为改革献一策”活动。

  四、活动要求

  1.全面细致,科学严谨。本次活动涉及面广,工作量大,各责任单位要有全面、细致、科学、严谨的态度,对各类对象开展认真调查。要充分汲取民间智慧,丰富改革内容。

  2.科学组织,务求高效。各责任单位要严格按照活动方案的步骤和时间要求,狠抓落实,严格时间节点,确保活动任务按时按质完成。 

  3.正式确定改革任务后,各有关单位要认真研究,科学谋划,扎实落实,确保改革成效。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: